Главная Аналитика IPO Peloton : Что нужно знать

IPO Peloton : Что нужно знать

Компания Peloton (PTON), возглавляющая новый подход к фитнесу дома, подала заявку на первичное публичное размещение акций (IPO). В данном обзоре мы рассмотрим бизнес-модель компании и инвестиционный кейс.

1
Что такое Peloton?

Peloton Interactive, основанная в 2012 году, производит фитнес-оборудование для дома и предоставляет бесплатные занятия для пользователей через Интернет.

Флагманский продукт компании, Peloton Bike, представляет собой высококачественный цикл фитнеса в помещении, который позволяет пользователям посещать уроки студийного спина у себя дома. Они могут участвовать в более чем 20 ежедневных живых занятиях через Интернет или использовать тысячи занятий по требованию, которые были предварительно записаны его группой инструкторов. По состоянию на февраль 2019 года компания продала более 400 000 велосипедов Peloton.

В конце 2018 года она выпустила свой второй продукт Tread, аналогично подкованный в цифровой форме, и начинает расширять свою привлекательность для любителей фитнеса с ограниченным временем, которые предпочли бы заниматься спортом не выходя из собственного дома. Пелотон не сообщил, сколько протекторов он продал до сих пор, но в начале этого года он сказал, что с момента его запуска произошел «потрясающий ранний прием».

2
Модель подписки Peloton

Peloton производит оборудование для фитнеса, но его бизнес также работает по модели подписки. Несмотря на то, что Peloton Bike стоит около 2000 долларов, маржа компании, как полагают, невелика. Вместо этого деньги зарабатываются ежемесячной абонентской платой, которую пользователи платят за доступ к занятиям в режиме реального времени и по требованию.

На своем домашнем рынке в США пользователи платят 39 долларов в месяц за посещение более 20 занятий в прямом эфире, которые транслируются на сенсорный экран велосипеда каждый день, и более 10000 предварительно записанных тренировок, все различной интенсивности и продолжительности. В дополнение к индивидуальным занятиям по велотренировкам и бегу, разработанным для данного оборудования, пользователи могут испытать более широкий режим фитнеса в домашних условиях с помощью бесплатных обучающих видеороликов, посвященных занятиям йогой и силовыми тренировками.

Аппаратные средства и контент объединены социальными инструментами и усилены геймификацией. Во время занятий отображается таблица лидеров в режиме реального времени, чтобы привнести некоторую дружескую конкурентоспособность, а способность говорить с инструкторами и другими пользователями помогла создать высоко заинтересованное социальное сообщество. В компании работает более 25 инструкторов, а ее самый успешный коллектив насчитывает более 200 000 подписчиков.

Peloton приложил сознательные усилия, чтобы подписка была необходимостью, а не вариантом. Сенсорный экран становится практически бесполезным без неё. Только очень ограниченный пакет торенировок по требованию доступен без подписки, и он не позволяет вам посещать сторонние фитнес-классы или воспроизводить внешние медиафайлы через такие сайты, как YouTube. Таблица лидеров и социальное сообщество также будут недоступны, если пользователь отменит свою подписку. Такой подход означает, что пользователи с большей вероятностью будут поддерживать свою подписку, поскольку без нее более дорогие аспекты их фитнес-оборудования становятся излишними.

Благодаря твердому контролю над оборудованием, контентом и технологиями, которые его объединяют, становится ясно, что Peloton стремится нести ответственность за все аспекты своего предложения. Том Кортезе, главный операционный директор Peloton (COO) и один из пяти соучредителей, сказал, что компания подробно обсудила стратегии и модели, реализованные такими компаниями, как Apple, Netflix и Amazon, и успех, которого они достигли, сосредоточившись на «пользовательском опыте» а не выручке от продаж.

3
Peloton слишком дорогой?

Мнение о том, что из-за высокой стоимости, велосипеды Peloton установлены только в домах обеспеченных людей, подверглось критике. Это привело к предположениям, отчасти вызванным одобрениями знаменитостей, что Peloton предназначен только для богатых и знаменитых.

Согласно Wirecutter, входящей в состав New York Times, основные затраты на запуск велосипеда Peloton в США включают:

  1. Peloton Bike — 1 995 долларов без учета налога с продаж, который в Нью-Йорке добавляет еще 200 долларов.
  2. Стоимость доставки и установки — $ 250
  3. Абонентская плата — 39 долларов США в месяц, в сумме 468 долларов США за первый год.

Это означает, что первый год владения обойдется вам в 2700 долларов США, без учета налога с продаж. И это минимум, так как Peloton продает ряд несущественных, но очень выгодных дополнений, чтобы помочь пользователям максимально эффективно использовать свое оборудование:

  1. Велоаксессуары Peloton — 125 долларов. Пользователи могут выбрать использовать другие велосипедные ботинки. Они также могут обменять их на ремень, который позволит им ездить на велосипеде с использованием обычных тренажеров, но даже это изменение обойдется вам в $ 60.
  2. Велосипедный коврик — 60 $ Пара гантелей — 25 долларов. Они сидят в специальном отсеке в задней части сиденья и используются в дополнительных силовых тренировках.
  3. Пульсометр — 5 долларов

Велотренажер Peloton Bike оценен достаточно дорого, но это не самое дорогое оборудование для домашнего спортзала на рынке. Другие цифровые велосипеды-тренажеры, например, сделанные NordicTrack, имеют такую ​​же цену. Монитор, который можно использовать для потоковой трансляции занятий, таких как йога и пилатес, а затем замаскировать под обычное зеркало, когда он не используется, стоит около 1500 долларов. Tonal, описанный как «целый спортзал» на вашей стене, стоит около 3000 долларов.

То же самое можно сказать и о протекторе. Хотя он стоит в два раза дороже, чем сам велотренажер (почти 4000 долларов) он все же уступает некоторым схожим товарам на рынке. Например, беговая дорожка Matrix T7xe рекламируется на некоторых коммерческих сайтах в Великобритании за 11 000 фунтов стерлингов.

Ежемесячная абонентская плата в 39 долларов также соответствует более широкому рынку и конкурирует с традиционными альтернативами. Mirror и Fightcamp, умный домашний бокс для дома, обойдется своим подписчикам в 39 долларов, в то время как ежемесячная плата Tonal еще выше. SoulCycle, один из главных конкурентов Peloton, который предлагает классы велотренировок в студиях, а не транслирует их вам в вашем доме, может взимать плату от 28 до 36 долларов за один курс. Кроме того, пользователям необходимо оплатить только одну подписку, если они владеют как Peloton Bike, так и Tread, что означает, что Peloton выгоднее, чем больше продуктов что есть на рынке.

Peloton сказал, что пытался «найти разные точки входа в систему Peloton для разных людей». Хотя компания построила свое предложение на оборудовании, она предлагает услугу независимой подписки Peloton Digital, которая дает пользователям доступ к своим курсам и цифровым услугам через телефон или планшет без необходимости покупать оборудование. Это означает, что Peloton может по-прежнему ориентироваться на тех, кто считает, что оборудование слишком дорогое, или на тех, кто обеспокоен выделением слишком большого количества денег на тренировки. Эта услуга дешевле, чем ее основное предложение, по 26 долларов в месяц, и позволяет людям использовать свое, возможно, более дешевое оборудование. Есть ряд компаний, предлагающих онлайн-классы упражнений, с которыми Peloton должен конкурировать, например, Sweat.

Peloton, как лидер рынка широко рассматривается многими конкурентами как ориентир. В настоящее время компания вступает в законную борьбу с одним из своих главных конкурентов, Flywheel, который запустил собственный сервис подписки Fly Anywhere, чтобы распространять курсы велотренировок в 2017 году. Он заявил, что Flywheel создал «подражателя» Peloton Bike. Flywheel отрицает эти обвинения и в ответ на это попросил Бюро по патентам и товарным знакам США пересмотреть ряд патентов Peloton, утверждая, что их не следует рассматривать как запатентованные.

Хотя стоимость оборудования варьируется в каждой стране (1895 фунтов стерлингов в Великобритании или 2290 евро в Германии), услуга ежемесячной подписки одинакова независимо от валюты: 39 евро и 39 фунтов соответственно.

4
Peloton выходит за пределы США в Канаду, Великобританию и Германию

Peloton имеет около 70 представительств в США, Канаде и Великобритании. В настоящее время компания строит флагманскую студию площадью 35 000 квадратных футов в Манхэттене, где она будет предлагать студийные классы, продавать велосипед потенциальным клиентам, записывать и транслировать свои классы. Peloton также заявил, что откроет студию площадью 20 000 квадратных футов в Ковент-Гарден в Великобритании, которая станет его первым открытием с момента выхода за пределы США.

В мае 2019 года Peloton объявил, что к концу года откроет представительство в Германии. Это четвертая страна, в которую расширяется Peloton, и первая, где она будет предлагать пользователям неанглийские языковые курсы. Компания утверждает, что Германия является крупнейшим рынком фитнеса в Европе, и десять миллионов человек регулярно посещают тренажерный зал. Сделанный на заказ контент будет создаваться на немецком языке (хотя он записывается, производится и транслируется из Лондона), в то время как «сотни» существующих классов по запросу будут снабжены субтитрами.

Peloton также нацелен на корпоративный сектор. Например, велотренажеры Peloton были установлены в ряде отелей Marriott Westin Hotels & Resorts в США после заключения партнерства в 2017 году.

5
Прибыльна ли компания Piloton?

Финансовые показатели Peloton пока не разглашаются, но компания ранее предполагала, что до конца февраля 2019 года выручка составит около 700 миллионов долларов США, по сравнению с 370 миллионами долларов годом ранее. Исследовательская фирма IBISWorld предполагала, что выручка в текущем финансовом году может составить 999 миллионов долларов, и предполагает, что к концу февраля 2019 года она может занять 6,2% рынка спортивного оборудования США.

6
Оценка IPO Piloton

Peloton конфиденциально подала заявку на первичное публичное размещение акций в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Это означает, что нет необходимости немедленно публиковать проспект или свою финансовую историю. Их нужно будет выпустить до начала IPO, но между ними может пройти несколько дней. В последние годы многие компании использовали этот подход при листинге, в том числе Pinterest, WeWork и Uber .

Мы действительно знаем, что последний раунд финансирования Peloton был проведен в августе 2018 года, когда он собрал 550 миллионов долларов для поддержки разработки и запуска Tread, его международной экспансии и маркетинга. Это было во главе с венчурной компанией TCV, и почти все существующие институциональные инвесторы Peloton внесли дополнительные средства, включая Tiger Global, True Ventures, Wellington Management, Fidelity, NBCUniversal, Kleiner Perkins и Balyasny. Felix Capital и Winslow Capital были в числе новых инвесторов, присоединившихся к реестру. С момента основания компания собрала чуть менее 1 миллиарда долларов.

Последний раунд финансирования дал Peloton оценку в 4,15 миллиарда долларов, но в некоторых отчетах предполагается, что компания может быть оценена ближе к 8 миллиардам долларов, когда станет публичной. Однако, учитывая столь неоднозначную производительность среди крупных IPO в этом году, многие считают, что это будет на нижнем уровне этого диапазона. Количество акций, которые будет размещать компания, и по какой цене пока не сообщается.

7
Peloton: готовится к трудным испытаниям?

Peloton становится новым лидером среди компаний, пытающихся вывести рынок фитнеса и велнеса в цифровую эпоху. Фирма заинтересована в расширении своего ассортимента товаров для домашних спортзалов, подключенных к Интернету, и будет считаться культовым брендом среди своих поклонников. Компания многогранна: бизнес строится на продаже оборудования и подписок на курсы тренировок.

Все больше и больше умных продуктов поступают в дом, и нет никаких причин, по которым это не должно распространяться на тренажеры. Технологические прорывы, которые не за горами, такие как переход на 5G и массовое внедрение таких вещей, как виртуальная реальность и носимые технологии, предоставляют широкие возможности в будущем — и те, кто инвестирует сейчас, например, в Peloton, будут наилучшим образом использовать это для своей выгоды.

Тем не менее, некоторые схожие компании, бизнес которых также построены на аппаратном обеспечении, не добились больших успехов после выхода на IPO в прошлом. Со времени листинга в августе прошлого года производитель интеллектуальных динамиков Sonos потерял более 40% стоимости, в то время как цены на акции производителя экшн-камер GoPro и носимого фитнес-трекера Fitbit упали более чем на 80% с момента их IPO.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @glavinvestor чтобы первыми узнавать о выходе Новых IPO, Инвестиционных Идеях и Отчетах!

Понравилась статья? Поддержи проект!
Голосуй и поделись ей с друзьями!
Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
(голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предстоящие IPO

25.9.2020Siyata Mobile Inc.
28.9.2020Boqii Holding Limited
29.9.2020Orphazyme A/S
29.9.2020Palantir Technologies
30.9.2020Asana, Inc.

Результаты Инвестиций в IPO

Вложено#VALUE!
Текущая Стоимость0 $
Доходность Активов#VALUE!