Berkshire Hathaway получил чистую прибыль в размере 14 миллиардов долларов, снизив операционную прибыль

Чистая прибыль на среднюю эквивалентную акцию класса А выросла до 8 608 долл. США на акцию по сравнению с 7 301 долл. США в том же квартале, который закончился 30 июня прошлого года.

0
20

Berkshire Hathaway — известная фирма звездного инвестора Уоррена Баффета — объявила о чистой прибыли во втором квартале чуть более 14 миллиардов долларов по сравнению с примерно 12 миллиардами долларов опубликовано в то же время в предыдущем году.

Чистая прибыль на среднюю эквивалентную акцию класса А выросла до 8 608 долл. США на акцию. Это по сравнению с $ 7,301 за тот же квартал, который закончился 30 июня прошлого года.

Тем не менее, операционная прибыль компании снизилась до 6,14 млрд долларов с почти 6,9 млрд долларов за тот же период в 2018 году, главным образом потому, что она нанесла удар по доходам от страхового андеррайтинга и так называемым «другим доходам».

Доходы Berkshire за второй квартал составили 353 миллиона долларов, что значительно меньше, чем 943 миллиона долларов за аналогичный период прошлого года. Доходы, указанные как прочие, показали убыток в 12 миллионов долларов по сравнению с ростом в 432 миллиона долларов во втором квартале 2018 года.

Страховой инвестиционный доход; железная дорога, коммунальные услуги и энергетика, а также другие виды бизнеса показали рост.

Одна из главных проблем, с которыми сталкивается Berkshire Hathaway, пишет аналитик Morningstar Греггори Уоррен в недавней заметке перед публикацией отчета о доходах в субботу, заключается в том, что «его размер будет препятствовать росту в будущем».

Несмотря на то, что мы не ожидаем, что Berkshire сможет последовательно увеличивать свою балансовую стоимость на акцию с двузначным показателем в будущем — это подвиг, достигнутый компанией шесть раз в течение 2009–18 годов, — мы считаем, что компания все еще способна увеличить балансовую стоимость на акцию с высокой скоростью от одной до двух цифр в год. Это должно привести к тому, что доходность будет стабильно превышать стоимость капитала Berkshire.

Тем не менее, в примечании от 30 июля Morningstar немного увеличила оценку справедливой стоимости Berkshire Hathaway до 253 долларов за акцию класса B.

«Поскольку ожидается, что балансовая стоимость компании будет расти с высокой скоростью от одной до двух цифр как в этом, так и в следующем году, наша новая оценка справедливой стоимости эквивалентна в 1,50 и 1,37 раза нашей оценке балансовой стоимости компании на конец 2019 года. и 2020 г. соответственно. В течение последних пяти (10) календарных лет акции Berkshire торгуются в среднем в 1,48 (1,41) раза по сравнению с конечной балансовой стоимостью компании на конец календарного года на акцию. Мы используем 9% стоимости справедливости в нашей оценке.»

Berkshire предлагает два класса обыкновенных акций, классы A и B, а акции B владеют лишь крошечной долей как экономических, так и прав голоса акций класса A. И их вес указан в долларах: в пятницу акции класса А закрылись на уровне 306 000 долларов, а акции класса Б — в пятницу на уровне 202,67 доллара.

По словам Морнинг Стар, Баффет, крупнейший акционер, имеет почти треть доли в компании.

По словам Баффета, начиная с прошлого года, показатели прибыли в Беркшире искажаются из-за изменения общепринятых принципов бухгалтерского учета. С тех пор фирма была обязана включать изменения в нереализованные прибыли и убытки своих инвестиций в ценные бумаги в качестве компонента доходов и убытков от инвестиций в свои отчеты о прибылях и убытках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь