
1О компании
Hyperloop представляет собой стоящий на опорах стальной трубопровод, внутри которого создан почти вакуум для меньшего сопротивления воздуха. Благодаря технологии магнитной левитации (подъема объекта только с помощью магнитного поля) и отсутствия трения внутри, капсулы с пассажирами и грузами будут двигаться со скоростью до 1220 км/ч.
Путь между Парижем и Мадридом составил бы 1 час 16 минут, между Москвой и Санкт-Петербургом — 48 минут.
2Финансы
На данный момент компания привлекла $300 млн инвестиций. На последнем раунде в сентябре 2018 стоимость компании составила $870 млн.
Крупнейший акционер компании — Ричард Брэнсон, британский бизнесмен и основатель the Virgin Group. Среди других инвесторов компании — Khosla Ventures (90 успешных инвестиций, среди которых Square, Okta, Nutanix); General Electric (GE) ventures (26 успешных инвестиций).
3Перспективы рынка
По нашим оценкам, общий потенциальный рынок для Hyperloop составит более 1 триллиона долларов.
Компания уже запустила демо-версию приложения для пассажиров, в котором они смогут спланировать, забронировать и заплатить за путешествие на Hyperloop и на других видах транспорта. Кроме того, технология позволяет перевозить не только пассажиров, но и грузы. Причем реализация перевозки грузов может быть намного проще в силу меньших требований к безопасности.
4Риски
Технология требует внедрения повышенных мер безопасности, которые могут привести к значительному повышению стоимости проекта.
Низкая ликвидность — существует высокая вероятность, что при досрочном выходе процесс продажи акций займет более 1 месяца.
У технологии вакуумного поезда существует ряд нерешенных проблем — постоянное поддержание вакуума на протяжении всего маршрута и тепловое расширение (деформация конструкций под воздействием атмосферной температуры).
5Как работают венчурные инвестиции

1. Поиск компании

Аналитики компании United Traders ведут постоянный поиск предложений на внебиржевом рынке, анализируя финансовую отчетность, описание бизнеса компании, планы на будущее, возможность поглощения компании или многократного роста капитализации, а так же риски, которые могут препятствовать развитию бизнеса. Лучшие предложения мы предлагаем нашим инвесторам.
2. Покупка акций

В рамках услуги по приобретению акций на внебиржевом рынке, United Traders приобретает для своих трейдеров и инвесторов паи фондов, владеющих акциями частных компаний. Такие фонды инвестируют в частные компании на ранних стадиях или приобретают акции у сотрудников компаний.
3. Начало торгов

После процедуры IPO акции попадают в распоряжение UT. Их можно продать, после истечения оговоренного Lock-up периода в 6 месяцев. Или захеджировать в течение этого срока. До выхода компании на IPO United Traders ищет возможность выхода на внебиржевом рынке. При появлении оптимального предложения акции продаются
4. Получение прибыли

После истечения периода Lock Up инвестиция автоматически закрывается и инвестор получает на счет прибыль за вычетом комиссий UT. Для инвесторов, сумма инвестиций которых превышает 100 000 $ предоставляется возможность индивидуального поиска контрагента на внебиржевом рынке и получение прибыли до выхода компании на IPO и, как следствие, раньше окончания Lock Up периода.
6Досрочное закрытие инвестиций
Несмотря на то, что продавать акции в течение Lock Up периода нельзя, наши трейдеры находят возможность зафиксировать прибыль инвесторов, с помощью различных финансовых инструментов: форвардов, опционов, коротких позиций и др.
Для инвестора это означает, что он может закрыть инвестицию, заплатив часть ее стоимости, обычно порядка 15%, что обусловлено высокой стоимостью инструментов для фиксации. Для этого необходимо нажать соответствующую кнопку в Кабинете Инвестора, когда она стала активной.
Процесс закрытия происходит аналогично началу инвестирования. Вы подаете заявку, мы ее исполняем в течение 1-го рабочего дня и ваша инвестиция закрывается по текущей цене на бирже. Однако, мы крайне редко рекомендуем прибегать к досрочному закрытию инвестиций, т. к. результаты по истечению Lock Up периода в среднем бывают лучше.