ГлавнаяБлогКак захватывается рынок IPO (Часть 1)

Как захватывается рынок IPO (Часть 1)

Акции Uber, Lyft и Peloton — все они торгуются ниже цены IPO. WeWork борется за выживание. Что не так с рынком IPO?

Эта статья является первой из серии о том, как ошибочные инициативы влиятельных участников рынка IPO ослабили защиту инвесторов и манипулировали этим процессом, чтобы принести пользу избранным.

Мы начнем с исторической перспективы пузыря dot.com 1999-2000 годов, а затем покажем, как последующее законодательство, в частности «Закон о работе» в 2012 году, имело непреднамеренные пагубные последствия для рынка IPO. Наконец, мы выясним, как прямые листинги, могут навредить всем инвесторам IPO.

Цель этой серии — объяснить, что пошло не так, и что мы можем сделать, чтобы восстановить целостность рынка IPO для всех участников.

1
Начало

На протяжении 90-х годов рынок IPO процветал, что привело к почти полной нехватке инвестиционной дисциплины. Все больше и больше IPO выходили на рынок со все более нестабильными бизнес-моделями и стратосферными оценками.

Количество сделок IPO достигло 502 в 1996 году, в том же году, председатель ФРС Алан Гринспен ввел термин «иррациональное изобилие».

Инвестиций в IPO были сверхприбыльными: в 1999 году, за год до краха dot.com

  • средняя доходность составила 276%
  • 81% IPO имели объем продаж менее 100 млн. долларов
  • средний объем продаж составил $ 21 млн.
  • а чистый убыток — $ 14 млн.
  • две трети были интернет-компании.

Суммарно, к концу года, средняя рыночная капитализация компаний составляла 1,9 миллиарда долларов и соотношением цены и продаж в 89 раз.

Их мизерная база доходов, нежизнеспособные бизнес-модели и растущие убытки резко увеличили риск и снизили ликвидность рынка IPO.

Результат: крах dot.com в 2000 года привел к застою технологических IPO с малой капитализацией в течение более десяти лет.

2
Двадцать лет спустя мы прошли полный круг.

Как и их предшественники в 1999-2000 годах, сегодняшние переоцененные компании крайне убыточны из-за стремления к росту любой ценой со средним чистым убытком в 36 миллионов долларов.

В отличие от пузыря dot.com в 1999-2000 годах, сегодняшние технологические гиганты имеют значительную базу доходов со средним значением в 485 миллионов долларов. Вместо потока IPO, выходящих на публичные рынки, пузырь заперт на частных рынках.

В следующей статье мы расскажем о том, как закон «Сарбейнса-Оксли» 2002 года усугубил проблемы рынка IPO и как «Закон о рабочих местах» 2012 года помог создать сегодняшнюю проблему огромных технологических IPO.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @glavinvestor чтобы первыми узнавать о выходе Новых IPO, Инвестиционных Идеях и Отчетах!

Понравилась статья? Поддержи проект!
Голосуй и поделись ей с друзьями!
Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Читайте другие материалы по темам:
  • IPO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

31.1.2023Curative Biotechnology, Inc.
1.2.2023Lichen China Ltd.
1.2.2023Lucy Scientific Discovery, Inc.
2.2.2023Elephant Oil Corp.
2.2.2023Lead Real Estate Co., Ltd.
Вложено#VALUE!
Текущая Стоимость0 $
Доходность Активов#VALUE!
?>?>?>?>