Акции Dynatrace подорожали на 49% в первый день торгов после IPO

0
37

Dynatrace Inc. , поддерживаемая частной инвестиционной компанией Thoma Bravo, завершила свой торговый дебют ростом акций на 49% после привлечения 570 миллионов долларов в ходе первичного публичного размещения (IPO).

Компания, основанная на платформе облачных вычислений, выросла в четверг на 65% по сравнению с 16$ за акцию и закрылась на 23,85$., В результате чего рыночная стоимость компании составила 6,71 млрд долл.

«Недостатком нашего роуд-шоу было то, что чем глубже осмотрительность, тем лучше мы выглядели», — заявил в интервью генеральный директор Dynatrace Джон Ван Сиклен. «Это дало нам большой импульс, и я думаю, что сегодня это проявилось на рынке».

Согласно заявкам на IPO, Тома Браво останется контролирующим акционером Dynatrace, владеющим 71% акций компании.

В среду компания и нынешние инвесторы продали 35,6 млн. Акций, после того как компания подняла свой целевой диапазон с 13 до 13 долларов за акцию на этапе IPO. Всего было продано около 1,6 млн. акций, предложенных действующими акционерами, включая руководство и сотрудников.

Dynatrace, базирующаяся в Уолтеме, штат Массачусетс, планирует использовать доходы от IPO для общих корпоративных целей и для погашения задолженности. Согласно отчетам, за год, закончившийся 31 марта, Dynatrace потерял 116 миллионов долларов при доходе в 431 миллион долларов.

Compuware Connection

В 2014 году Thoma Bravo приобрела Dynatrace в результате выкупа Compuware Corp. за 2,4 миллиарда долларов. Она создала подразделение по управлению производительностью приложений Compuware и переименовала его в Dynatrace.

Согласно заявкам Dynatrace, частная инвестиционная компания накопила успешные инвестиции в сектора приложений, инфраструктуры и программного обеспечения для обеспечения безопасности, а также в области услуг на основе технологий, которые были ее инвестиционным направлением на протяжении более 15 лет.

Thoma Bravo рассматривал возможность IPO или продажу Dynatrace уже в мае 2018 года, говорили люди, знакомые с этим вопросом.

Согласно данным, собранным Bloomberg, в этом году котировки технических, медиа и телекоммуникационных компаний, цены которых превышают рыночные диапазоны, торгуются и в среднем на 89% превышают цены IPO. Восемь из девяти таких листингов до Dynatrace открылись как минимум на 40% выше их цены IPO в первый день торгов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь