Акции Tesla выросли на 7%, так как компания превзошла показатели производства и поставок

0
94

Акции Tesla выросли на 7% в конце торгов во вторник после того, как компания сообщила, что она произвела 87 048 автомобилей во втором квартале, поставив 95 200, что является удивительно сильным показателем, превосходящим прогнозы аналитиков.

Статистика производства

Компания произвела 17 650 моделей S и X и 77 550 моделей 3, говорится в сообщении автопроизводителя. Среди поставок 77 550 были Model 3, в то время как другие 17 650 были Model S и X.

По данным Factset, аналитики с Уолл-стрит прогнозировали поставки 91 000 автомобилей во втором квартале. В первом квартале Tesla поставила 63 000 автомобилей, что разочаровало инвесторлв. Во втором квартале 2018 года компания поставила 40 740 автомобилей.

Заказы, сформированные в течение квартала, превысили наши поставки, поэтому мы вступаем в 3-й квартал с увеличением нашего портфеля заказов. Мы считаем, что у нас хорошие возможности для продолжения роста общего объема производства и поставок в третьем квартале.
Илон Маск, генеральный директор Tesla

Официальное заявление

Компания также заявила, что «добилась значительного прогресса» в своих операциях по логистике и доставке, чтобы справиться с более высокими уровнями производства, и этот процесс мог бы решить две основные проблемы инвесторов в отношении компании: снижение затрат на транспортное средство и накопление капитала.

В начале мая Tesla заявила, что привлечет 2,4 миллиарда долларов на продажу акций и облигаций. Эта новость, появившаяся через неделю после того, как компания опубликовала более широкий, чем ожидалось, убыток, привела к потоку медвежьих аналитических реакций.

В конце первого квартала генеральный директор Илон Маск указал, что компания будет поставлять от 90 000 до 100 000 автомобилей. Маск отдельно призвал сотрудников в письме от 25 июня настойчиво добиваться этой цели. «Существует много спекуляций относительно поставок автомобилей в этом квартале», — написал Маск. «Реальность такова, что мы находимся на пути, чтобы установить рекорд всех времен, это будет очень скоро».

Акции Tesla, которые закрылись на 1,2% до 224,55 $ за акцию на активных торгах во вторник, выросли до 7% до 240,28 $ за акцию после закрытия торгов на новостях. Как ни обнадеживает рост производства и поставок, Тесла все еще сталкивается с трудностями.

Если Tesla исполнит свои обязанности, им по-прежнему грозят самые тяжелые дни, с которыми они когда-либо сталкивались
Эрик Гордон, доцент Мичиганского университета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь