Главная Новости AMTD International успешно открыл торги на бирже 20% ростом после IPO

AMTD International успешно открыл торги на бирже 20% ростом после IPO

Гонконгская компания привлекла 174 миллиона долларов и получила 20-процентный рост на своем дебюте на NYSE.

AMTD International Inc. (NYSE:HKIB), гонконгская инвестиционно-банковская компания, завершила торги в Нью-Йорке в понедельник, собрав 174 миллиона долларов в ходе своего первичного публичного размещения.

Компания открылась по цене 8,91 доллара за американскую депозитарную акцию (ADS) и закрылась сегодня на 10,09 доллара, что нарушило тенденцию падения азиатских акций, зарегистрированных на бирже США, по всем направлениям.

«Сегодня является важной вехой в росте AMTD, поскольку мы продолжаем использовать наши глубокие отношения, отраслевые знания и опыт для подключения азиатских клиентов к глобальным рынкам капитала»
заявил в своем заявлении главный исполнительный директор AMTD Калвин Чой.

Он продолжил: «Это IPO поможет нам ускорить нашу стратегию по расширению деятельности в ключевые мировые финансовые центры, диверсификации нашего бизнеса и дальнейшему совершенствованию уникальной экосистемы «AMTD SpiderNet» клиентов, деловых партнеров и компаний-инвесторов».

AMTD продал 20,8 млн. ADS по цене 8,38 долл. по ценам, вблизи верхней границы ожидаемого диапазона от 8,10 до 8,40 долл. США. Андеррайтеры имеют 30-дневный опцион на покупку до 3,1 миллионов дополнительных объявлений.

Гарантами сделки были AMTD Global Markets Ltd., Loop Capital Markets LLC, MasterLink Securities (Гонконг) Corp. Ltd., Tiger Brokers (NZ) Ltd., ViewTrade Securities Inc. и Boustead Securities.

«Компания намерена использовать чистые поступления от публичного предложения для инвестирования в расширение бизнеса и инфраструктуры AMTD, финансирование потенциальных приобретений и инвестиций, а также использовать оставшуюся часть для общих корпоративных целей», —  говорится в сообщении компании в пресс-релизе в воскресенье.

AMTD считается крупнейшей в Азии независимой инвестиционно-банковской фирмой и крупнейшей фирмой для региональных банков КНР и компаний с новой экономикой, говорится в пресс-релизе, опубликованном в воскресенье.

Доход AMTD за первый квартал составил 38,9 млн долларов, что вдвое больше, чем за тот же период год назад. Чистая прибыль компании выросла на 70 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 27,3 миллиона долларов, или 21 цент на ADS. За весь 2018 год AMTD удвоил свой доход до 92,1 млн долларов с 2017 года. Чистая прибыль за 2018 год составила 66,9 млн долларов, или 30 центов на акцию.

Хотя понедельник для AMTD был продуктивным, большинство азиатских акций значительно упало. Соединенные Штаты и Китай отошли от соглашения о торговле после того, как президент США Дональд Трамп на прошлой неделе пообещал ввести 10-процентные тарифы на дополнительные 300 миллиардов долларов в китайском импорте. Китай отомстил сегодня, заявив, что прекратит покупать сельскохозяйственную продукцию США.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @glavinvestor чтобы первыми узнавать о выходе Новых IPO, Инвестиционных Идеях и Отчетах!

Понравилась статья? Поддержи проект!
Голосуй и поделись ей с друзьями!
Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Читайте другие материалы по темам:
  • AMTD Group
  • IPO

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предстоящие IPO

23.9.2020Amesite
23.9.2020Bentley Systems
23.9.2020Corsair Gaming
23.9.2020FG New America Acquisition
23.9.2020GoodRx Holdings

Результаты Инвестиций в IPO

Вложено#VALUE!
Текущая Стоимость0 $
Доходность Активов#VALUE!