Главная Новости Dow Jones падает в условиях американо-китайской торговой войны

Dow Jones падает в условиях американо-китайской торговой войны

Индекс Dow Jones Industrial Average открылся на 406,87 пункта или на 1,54% ниже в понедельник после того, как стоимость валюты Китая упала до более чем 10-летнего минимума по отношению к доллару. Это произошло в связи с тем, что президент США Дональд Трамп ввел дополнительные тарифы на ввоз товаров из Китая.

В четверг американские рынки откатились после того, как Трамп объявил о дополнительном 10% тарифе на китайские товары на сумму 300 млрд долларов США, начиная с 1 сентября. Объявление Трампа на прошлой неделе привело к падению индекса Доу на 600 пунктов от максимума дня до минимума.

В ответ Китай обесценил юань, чтобы бороться с тарифами Трампа. Более слабая валюта может помочь китайским предприятиям, затронутым тарифами, компенсировать затраты на более высокие тарифы. Аналитики Capital Economics считают, что действия Китая «отказались» от надежд на заключение торговой сделки между США и Китаем.

Китай опустил цену своей валюты почти до исторического минимума. Это называется «манипулирование валютой». Вы слушаете Федеральный резерв? Это серьезное нарушение, которое со временем значительно ослабит Китай!
Написал Трамп в понедельник утром.

Аналитики считают, что более слабая валюта может смягчить удар, нанесенный США по Китаю своими тарифами, сообщает CNN. Более дешевый юань вызвал беспокойство, потому что США могли бы ответить более высокими тарифами.

«Риск Трампа, вмешивающегося в валютные рынки, увеличился, когда Китай отпустил юань», — написал Вирадж Патель, финансовый директор и глобальный макро-стратег Arkera. «Если бы это была всеобщая валютная война — США проиграли бы. Пекин гораздо более продвинут в игре на деньги и обладает большей огневой мощью».

Гонконгский индекс Hang Seng снизился более чем на 2,85%, а Shanghai Composite опустился на 1,69%. Японский Nikkei 225 упал на 1,74%, а южнокорейский KOSPI снизился на 2,56%.

В течение июня и июля на рынках США наблюдался бычий рынок, однако на фоне напряженной торговой войны между США и Китаем среди инвесторов возникла обеспокоенность. Прежде всего, оптимистичные новости Федеральной резервной системы и снижение ставок вызвали рост рынков в течение двух месяцев.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @glavinvestor чтобы первыми узнавать о выходе Новых IPO, Инвестиционных Идеях и Отчетах!

Понравилась статья? Поддержи проект!
Голосуй и поделись ей с друзьями!
Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Инвестиционный Портфель

Вложено#VALUE!
Текущая Стоимость198.16 $
Доходность Активов#VALUE!