Главная Новости Исполнительный директор Goldman Sachs оказался среди обвиняемых по делу 1MBD

Исполнительный директор Goldman Sachs оказался среди обвиняемых по делу 1MBD

Малайзия подала уголовные обвинения против 17 нынешних и бывших сотрудников Goldman Sachs в пятницу, в том числе главного международного исполнительного директора банка. Это последние последствия скандала с 1MBD.

Генеральный прокурор Малайзии заявил, что обвиняемые были директорами трех дочерних компаний Goldman Sachs в то время, когда банк организовал три крупных размещения облигаций для 1Malaysia Development Berhad (Далее 1MBD), суверенного фонда богатства страны.

Банк назвал обвинения «неверно направленными» и сказал, что они будут «энергично защищаться». Среди обвиняемых фигурирует Ричард Гнодде, генеральный директор Goldman Sachs International.

Министерство юстиции США заявило, что 4,5 миллиарда долларов были украдены высокопоставленными чиновниками из 1 MDB и отмыты путем покупки квартиры в Нью-Йорке, отелей, яхт и самолетов, а также использовались для финансирования таких фильмов, как «Волк с Уолл-стрит».

Малайзия обвинила Goldman Sachs и некоторых из ее банкиров в том, что они вводят в заблуждение инвесторов в отношении продажи облигаций и мошенническим образом используют 2,7 млрд. Долл. США.

Бывший премьер-министр Малайзии Наджиб Разак также был обвинен в десятках обвинений в коррупции. Его процесс продолжается, и он не признал себя виновным.

Goldman Sachs (GS) и некоторые его сотрудники были центральными фигурами в этом деле. Американский инвестиционный банк заработал около 600 миллионов долларов в виде комиссионных от продажи облигаций, что в целом составило 6,5 миллиарда долларов, согласно судебным документам.

Но более 2,7 млрд. Долл. США от этих средств было похищено из 1MDB обманным путем, по словам генерального прокурора Малайзии.

Это вызывает вопросы о том, кто в фирме знал о сомнительной целостности сделок и когда они это знали.

Банк неоднократно отрицал правонарушения и утверждал, что он был введен в заблуждение мошенническими действиями сотрудников, которые преднамеренно обманули своих партнеров по правовым вопросам.

В прошлом году Малайзия обвинила Goldman Sachs и четырех человек, двое из которых были бывшими сотрудниками Goldman, в том, что власти назвали «грубыми нарушениями» законов Малайзии о ценных бумагах.

Федеральная прокуратура Соединенных Штатов также обвинила двух бывших банкиров Goldman Sachs — Роджера Нг и бывшего председателя Юго-Восточной Азии Тима Лейснера — в связи с этим делом. Лейснер признал себя виновным. Нг был экстрадирован в США и не признал себя виновным. Дело все еще находится на рассмотрении.

Пятничная канцелярия генерального прокурора Малайзии заявила, что новые обвиняемые лица «заняли высшие руководящие должности в этих 3 дочерних компаниях Goldman Sachs и пользовались или должны были осуществлять полномочия по принятию решений в отношении операций этих корпоративных органов».

В заявлении, опубликованном в пятницу, банк заявил, что «мы считаем, что обвинения, объявленные сегодня, а также обвинения против трех организаций Goldman Sachs, объявленные в декабре прошлого года, неверно направлены и будут энергично защищаться».

Обвинения предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет вместе со штрафом.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @glavinvestor чтобы первыми узнавать о выходе Новых IPO, Инвестиционных Идеях и Отчетах!

Понравилась статья? Поддержи проект!
Голосуй и поделись ей с друзьями!
Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Инвестиционный Портфель

Вложено#VALUE!
Текущая Стоимость198.16 $
Доходность Активов#VALUE!