Главная Новости Акции Uber упали на 6% из-за растущих убытков

Акции Uber упали на 6% из-за растущих убытков

Акции Uber упали после того, как компания отчиталась о прибыли во втором квартале, которая не оправдала ожиданий аналитиков.

Компания заявила, что потеряла 5,24 млрд долларов во втором квартале, что более чем в пять раз больше, чем в том же квартале прошлого года.

Без учета компенсации за акции в размере 3,9 млрд долларов и вознаграждения за повышение квалификации водителя в размере 282 млн долларов, связанного с его первым публичным предложением в начале этого года , Uber потерял бы 1,04 млрд долларов. Согласно этому критерию, потери были на 18% больше, чем в том же квартале прошлого года.

Между тем, Uber сообщил о квартальной выручке в размере 3,17 млрд долларов, что на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Эта сумма не оправдала прогнозируемых аналитиками $ 3,36 млрд.

После отчета о прибылях, акции Uber первоначально упали на 12% до 37,78 долл в часы после завершения регулярной торговой сессии. Однако впоследствии акции немного восстановились, до $ 0,00 или снижения на 6%.

Во время разговора с инвесторами о доходах аналитик спросил генерального директора Дару Хосровшахи, как он пытается увеличить рост доходов, не увеличивая потери еще больше.

«Баланс между верхней и нижней линией — это скорее искусство, а не наука», — ответил Хосровшахи. «Если бы я сказал вам, что у нас есть эта научная формула, которую мы здесь решаем, мы бы соврали вам».

Далее Хосровшахи подчеркнул рост числа рейсов Uber, предоставляемых пассажирам в этом квартале. Количество поездок за квартал выросло на 35% до 1,68 млрд., Что обусловлено ростом числа международных пользователей и клиентов службы доставки еды.

Uber также сообщил, что впервые он имеет более 100 миллионов активных пользователей всех своих услуг, что на 30% больше, чем в прошлом году.

Eats, служба доставки еды Uber, продолжает демонстрировать быстрый рост, увеличивая пользователей на 140% и доход на 72% в квартале. Между тем, основной доход от услуг Uber вырос на 2%, что свидетельствует о насыщении рынка.

В четверг Uber также впервые предоставил финансовое отчет в качестве публичной компании. Ожидается, что в этом году общие заказы, которые будут стоить поездки Uber, включая налоги, пошлины и сборы, составляют от 65 до 67 миллиардов долларов. Ежегодные убытки без учета процентов, налогов и прочих расходов составят от 3 до 3,2 млрд долларов.

«Мы знаем, что нам предстоит еще много работы, и мы продолжаем работать над балансированием инвестиций и повышением прибыли», — сказал Нельсон Чай, финансовый директор Uber.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @glavinvestor чтобы первыми узнавать о выходе Новых IPO, Инвестиционных Идеях и Отчетах!

Понравилась статья? Поддержи проект!
Голосуй и поделись ей с друзьями!
Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
(голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Читайте другие материалы по темам:
  • Uber

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Инвестиционный Портфель

Вложено#VALUE!
Текущая Стоимость198.16 $
Доходность Активов#VALUE!