Китай повысит тарифы на американские товары до 25% к 1 июня

0
91

Инвесторы получили больше плохих новостей в понедельник утром, так как эскалация торговой войны между США и Китаем подтолкнула акции еще ниже после ужасных результатов на прошлой неделе. Последней волной распродаж стали сообщения о том, что Китай повысит тарифы на товары из США на 60 миллиардов долларов до 25 процентов в ответ на последний раунд повышения тарифов в Китае, проведенный президентом США Дональдом Трампом.

Что случилось

На прошлой неделе президент Трамп объявил, что США будут повышать тарифы на китайский импорт на 200 миллиардов долларов с 10 до 25 процентов.

В понедельник министерство финансов Китая заявило, что Китай предпримет ответные меры, повысив тарифы на товары из США на 60 млрд долларов с 10 до 25 процентов, начиная с 1 июня. Тарифы в основном влияют на сельскохозяйственный бизнес США и будут включать такие товары, как арахис, сахар, пшеница, курица и индейка.

«У вас было много, почти завершено, и вы отступили!» Трамп написал в Твиттере президента Китая Си Цзиньпина в понедельник утром. «Китаю будет очень больно, если вы не заключите сделку, потому что компании будут вынуждены уехать из Китая в другие страны».

Влияние торговой войны

Несмотря на тарифы Трампа, торговый дефицит США поднялся до рекордного уровня в 419,2 млрд долларов в 2018 году.

В воскресенье экономический советник Трампа Ларри Кудлоу заявил, что и США, и Китай пострадают от эскалации торговой войны. Кудлоу согласился с тем, что американские импортеры будут нести основную тяжесть новых тарифов и, вероятно, перенесут большую часть этих более высоких издержек на американских потребителей. Несмотря на колебания рынка, Кудлоу подтвердил свою поддержку решения Трампа.

«Это риск, который мы должны и можем принять, не нанося существенного ущерба нашей экономике», — сказал он.

Реакция рынка

В понедельник аналитик JPMorgan Джеймс Салливан заявил, что торговая война не уйдет в ближайшее время.

«Эти торговые разговоры в настоящее время являются частью фоне глобальных рынков на следующие … 10–20 лет, когда эти страны и экономики разрабатывают свое относительное место в мире, и как мы меняем общую глобальную структуру, чтобы учесть рост Китай, чтобы объяснить многополярную среду »

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь