Главная Новости Поддерживаемая Snoop Dogg компания Klarna становится крупнейшим европейским стартапом, оцененным в 5,5...

Поддерживаемая Snoop Dogg компания Klarna становится крупнейшим европейским стартапом, оцененным в 5,5 млрд. долларов

Шведская компания онлайн-платежей Klarna объявила во вторник, что после раунда финансирования в 460 млн. Долларов она достигла 5,5 млрд. долларов, что делает ее крупнейшей в Европе частной финтех-компанией.

Стокгольмский стартап, который предоставляет покупателям услугу «купи сейчас, заплати позже», заявил, что будет использовать новые средства для продолжения своей экспансии на рынок США. Круг финансирования был проведен базирующейся в Сан-Франциско инвестиционной группой Dragoneer.

Klarna является посредников в сфере торговли и платежей, предлагая покупателям возможность оплачивать покупки постепенно, без уплаты процентов. Компания покупает заказ напрямую у розничных продавцов, а затем выставляет счета покупателям, поэтому покупатели никогда не платят продавцу напрямую.

О компании Klarna

Klarna была основана в 2005 году и заявила во вторник, что приближается к годовому доходу в 1 миллиард долларов. Американское подразделение компании, запущенное в 2015 году, заявило, что растет со скоростью 6 миллионов новых клиентов в год.

«Уникальность потребительского предложения Klarna, обеспечивающего более здоровую, простую и разумную альтернативу кредитным картам, с добавлением множества услуг для покупок, как онлайн, так и офлайн, явно находит отклик у потребителей в США», — говорится в сообщении компании.

Klarna присоединяется к списку европейских финтех-стартапов, которые выходят на рынок США. Немецкий онлайн-банк N26, стоимость которого в прошлом месяце оценивалась в 3,5 миллиарда долларов, недавно запустил свое мобильное банковское приложение в США, в то время как британский банк Monzo начал предлагать свои услуги американским клиентам в июне.

Klarna объявила о партнерстве со Snoop Dogg в начале этого года, когда рэпер инвестировал в компанию и участвовал в ее рекламной кампании. Генеральный директор Себастьян Семятковский недавно заявил, что, по его мнению, фирма достигла уровня, на котором она могла бы начать первичное публичное размещение акций.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @glavinvestor чтобы первыми узнавать о выходе Новых IPO, инвестиционных идеях и отчетах!

Понравилась статья? Поддержи проект!
Голосуй и поделись ей с друзьями!
Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
(голосов: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
  • Читайте другие материалы по темам:
  • Венчур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Инвестиционный Портфель

Вложено#VALUE!
Текущая Стоимость198.16 $
Доходность Активов#VALUE!