Американские регуляторы одобрили новую фондовую биржу из Силиконовой Долины

0
97

Американские регуляторы в пятницу одобрили новую фондовую биржу, которая является детищем предпринимателя из Силиконовой долины, и этот шаг даст быстроразвивающимся технологическим компаниям больше возможностей для размещения своих акций вне традиционных нью-йоркских бирж.

Комиссия США по ценным бумагам и биржам одобрила создание Долгосрочной фондовой биржи или LTSE, национальной биржи ценных бумаг в Силиконовой долине, которая продвигает уникальный подход к управлению и избирательным правам, одновременно сокращая краткосрочное давление на общественность. компании.

LTSE — это попытка создать фондовую биржу в технологической столице страны, которая привлекает горячие стартапы, особенно те, которые теряют деньги и хотят сосредоточиться на долгосрочных инновациях, даже когда торгуют в ярком свете публичных рынков.

Фондовая биржа была предложена SEC в ноябре предпринимателем, автором и стартап-технологом Эриком Рисом, который работал над этой идеей в течение многих лет. Он привлек 19 миллионов долларов от венчурных капиталистов, чтобы начать реализацию своего проекта, но для запуска биржи необходимо было одобрение американских регуляторов.

В новой бирже будут введены дополнительные правила, призванные побудить компании сосредоточиться на долгосрочных инновациях, а не на ежеквартальных отчетах о доходах, предлагая компаниям ограничивать премию руководителей, присуждающую краткосрочные достижения.

Это также потребовало бы большего раскрытия инвесторам информации о достижении ключевых этапов и планов и вознаграждения долгосрочных акционеров, предоставляя им больше прав голоса, чем дольше они владеют акциями.

LTSE станет единственной фондовой биржей в Калифорнии и первой в Силиконовой долине после закрытия Тихоокеанской биржи в Сан-Франциско в конце бума доткомов. Еще неизвестно, насколько хорошо он будет конкурировать с более крупными и более обеспеченными ресурсами Нью-Йоркской фондовой биржей и Nasdaq, которые часто привлекают технологические компании.

Райс хочет, чтобы компании публиковались раньше и имели возможность продолжать эксперименты. Таким образом, по его словам, можно повысить ценность на публичных рынках, давая розничным инвесторам шанс заработать на быстрорастущих стартапах.

Средний век технологических стартапов, обнародованных, растянулся до 12 лет, и к тому времени, когда они перечислили, достигли большей части своего роста, обогащая только элитную группу инвесторов.

Райс сказал, что LTSE позволит компаниям размещать свои акции на других биржах. Он добавил, что ряд технологических компаний, а также ряд иностранных и американских инвесторов и управляющих активами подписали письма о намерениях участвовать в бирже, но отказались предоставить дополнительную информацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь