Главная Блог 10 крупнейших IPO всех времен в США

10 крупнейших IPO всех времен в США

В начале апреля Lyft, Pinterest и Zoom стали публичными компаниями, а AirBnB и Palantir дебютируют в конце этого года. По мнению Renaissance Capital, этот год может стать рекордным для IPO в целом, потенциально даже превосходящий годы бума доткомов.

«Мы полагаем, что 2019 год может оказаться рекордным для капитала, привлеченного на рынке IPO, с объемом выпуска более 100 млрд. Долларов США, что превышает объемы, привлеченные в 1999 и 2000 годах»
Кэтлин Смит, директор Renaissance

Ниже мы рассмотрим десять крупнейших IPO в США за все время, и как они добились успеха с тех пор, как стали достоянием общественности.

1
Alibaba, 25 миллиардов долларов

Этот китайский технологический гигант ворвался на сцену IPO в США в 2014 году, выбрав США, а не Гонконгскую фондовую биржу, в то время как последняя не позволяла предлагать двойные классы (структура, которая предоставляет чрезмерный контроль учредителям и руководителям). Акции выросли на 190% после IPO на 484 миллиарда долларов.

2
Visa, 19,7 млрд. Долларов

Это IPO состоялось через несколько дней после краха Bear Stearns, но, тем не менее, Visa привлекла инвесторов. Компания по выпуску кредитных карт установила рекорд в марте 2008 года, собрав 19,7 млрд долларов. Опасаясь разрыва кредитного пузыря, инвесторам нравилось, что Visa не несла потребительский долг напрямую во время растущих дефолтов. Visa продолжает оставаться победителем для инвесторов, вернув 1,363% с момента ее дебюта.

3
General Motors, $ 18,1 млрд

Имя одного из крупнейших банкротств также связано с одним из крупнейших IPO США. General Motors подала заявку на получение 18 миллиардов долларов примерно через год после того, как правительство согласилось выручить компанию из-за банкротства по главе 11. Акции выросли на 18% после IPO.

4
Enel SpA, 17,4 млрд. Долларов

Итальянская электроэнергетическая компания Enel стала публичной в сентябре 1999 года в рамках программы приватизации, проводимой правительством страны. IPO состоялось после серьезной меры по сокращению расходов от тогдашнего генерального директора Франко Тато. В период с 1996 по 1999 год из штата было уволено около 15 000 человек, в то время как эксплуатационные расходы сократились на 18%, согласно Wall Street Journal. Акции больше не торгуются в США из-за низкого объема торгов.

5
Facebook, 16 миллиардов долларов

В мае 2012 года IPO было известно своими первыми проблемами в торговле. Задержки Nasdaq и сбои привели к тому, что некоторые трейдеры получали акции по более высоким ценам, чем заказывали; Акции с помощью своих андеррайтеров едва смогли удержаться выше своей цены IPO в 38 долларов в конце дня, закрывшись на уровне 38,23 доллара. В 2012 году IPO было оценено в 81,2 миллиарда долларов. С тех пор компания продолжала увеличивать количество пользователей и удивлять Уолл-стрит отчетами о доходах, даже несмотря на то, что она борется с проблемами пиара и конфиденциальности. С тех пор акции выросли на 408,6% при рыночной капитализации в $ 547 млрд.

6
Deutsche Telekom, $ 13,1 млрд

Мегаевропейское IPO, немецкий гигант Deutsche Telekom, было приватизировано, а затем зарегистрировано на фондовых биржах во Франкфурте, Токио и США в 1996 году. В то время планировалось использовать финансирование для расширения на международных рынках. Однако компания больше не торгует на крупных биржах США.

7
AT & T, $ 10,6 млрд.

В 2000 году IPO помогло развить беспроводной разделение AT & T. В то время это было крупнейшее в США IPO.

8
Uber Technologies, 9 миллиардов долларов

Uber оценил свое долгожданное IPO в диапазоне от 44 до 50 долларов, что означает, что он должен привлечь примерно 9 миллиардов долларов. Ранее, по слухам, Uber искал оценку в 120 миллиардов долларов, но текущий диапазон поместит его в сферу оценки American Express (96 миллиардов долларов), Starbucks (95 миллиардов долларов), Costco (108 миллиардов долларов) и в пределах досягаемости Nvidia (114 миллиардов долларов). Вопрос на миллиард долларов все еще стоит: когда и как Uber будет получать прибыль, которая оправдает ивнестиции?

9
Kraft Foods $ 8,6 млрд

Мало кто помнит, что производитель Oreos и Oscar Mayer Weiners принадлежал сигаретной компании. В конце концов, прошло уже полтора десятилетия с тех пор, как Phillip Morris, а теперь и Altria, предложили Kraft Foods провести второе по величине IPO в стране. Тогда известная как компания Kraft Foods, начала торговать на Nasdaq как «KFT» в 2001 году, когда доля Altria в компании была передана акционерам в 2003 году. В то время компания была оценена примерно в 53,8 миллиарда долларов, что дало инвесторам доход в 146,6% с момента ее IPO почти два десятилетия назад. Это сравнительно слабый рост (по сравнению с S & P 500) может быть, частично приписан изменяющимся моделям потребления.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @glavinvestor чтобы первыми узнавать о выходе Новых IPO, Инвестиционных Идеях и Отчетах!

Понравилась статья? Поддержи проект!
Голосуй и поделись ей с друзьями!
Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предстоящие IPO

25.11.2020Forest Road Acquisition Corp.
25.11.2020Lixte Biotechnology Holdings
25.11.2020Seaport Global Acquisition Corp.
25.11.2020Spartan Acquisition Corp. II

Результаты Инвестиций в IPO

Вложено#VALUE!
Текущая Стоимость0 $
Доходность Активов#VALUE!