Главная Блог 4 вещи, которые нужно знать, прежде чем инвестировать в свое первое IPO

4 вещи, которые нужно знать, прежде чем инвестировать в свое первое IPO

Первоначальные публичные предложения (IPO) долгое время были достоянием богатых и институциональных инвесторов, но Интернет начинает выравнивать игровое поле. Сейчас IPO более чем когда-либо доступны для постоянных инвесторов, у которых может не быть сотен тысяч долларов.

В качестве успешных примеров проведения IPO можно привести всем известные компании, такие как Amazon, Apple и Google. Риски, связанные с этим типом инвестирования, могут быть огромными, но и потенциальная прибыть также велика, поэтому знания является определяющим фактором в успехе инвестиций. От изучения Андеррайтеров до анализа проспекта компании, начинающие инвесторы должны проявить должную осмотрительность, прежде чем выходить на рынок IPO.

1
Изучить Андеррайтера

Когда частная компания готовится продать акции всем желающим, она обычно привлекает инвестиционные банки, чтобы подписать IPO или продать акции от их имени. Подписание IPO может быть очень выгодным для банков, поэтому конкуренция бывает жесткой. Это не гарантия, но Андеррайтер с хорошим послужным списком, с большей вероятностью получит успешное предложение, чем начинающий инвестиционный банк, который не является опытным Андеррайтером IPO.

2
Оценить перспективы отрасли компании

Когда частная компания решает стать публичной, это может быть обусловлено сильными перспективами роста или она работает в отрасли, которая скорее будет расти, чем сокращаться. Вернемся к бурным дням интернет-бума, когда на фондовом рынке было зарегистрировано множество компаний, в основном потому, что Интернет находился на ранних стадиях, и потенциал для роста был. Но это не всегда так, поэтому новые инвесторы IPO должны провести глубокий анализ, останется ли компания, когда она станет публичной, на рынке. Некоторые из характеристик быстрорастущих компаний включают хорошие денежные показатели, рост выручки и прибыли, ориентацию на инновации, исследования и разработки, сильный бренд или профиль и лояльную и растущую базу клиентов.

3
Проанализировать проспект

Компании, готовящиеся стать публичными, должны подать проспект в Комиссию по ценным бумагам и биржам. И хотя инвесторы не должны полностью доверять тому, что говорит фирма при подаче заявок в SEC, это также не следует игнорировать. Конечно, это может быть сухо и долго, но в нем изложены риски и возможности, с которыми сталкивается компания. Например, в проспекте будет раскрыто, почему эмитент привлекает капитал. Например, если выручка от размещения будет использована для погашения долга, это может поднять красные флажки. Но если доходы от IPO пойдут на расширение или найм новых сотрудников, это может быть признаком роста бизнеса. Обратите внимание на раздел обсуждения и анализа менеджмента проспекта IPO. Там вы найдете обзор операций и действий компании с точки зрения руководства.

4
Знать, как получить доступ

Знание является ключевым, но это не имеет значения, если вы не можете инвестировать в IPO. Прошло несколько лет, и почти единственный способ, которым отдельный инвестор мог инвестировать в публичную компанию, — это иметь отношения с инвестиционными банками, подписавшими предложение. Часто это означало, что у вас должны быть значительные инвестиционные активы, чтобы просто открыть счет. В наши дни, с появлением онлайн-инвестиций и демократизацией инвестиционных рынков, благодаря множеству финтех-стартапов, у обычных инвесторов появилось несколько вариантов.

Для начала, несколько онлайн брокерских фирм предоставляют своим клиентам доступ к IPO. Тип IPO и количество акций, которые вы можете приобрести, могут быть ограничены, но это реальный способ для инвестиций. Другой вариант — открыть счет в одном из инвестиционных банков, которые проводят IPO. В этом случае вам, возможно, придется поддерживать значительный баланс на счете и участвовать в определенном количестве сделок, чтобы иметь право на IPO. Инвесторы также могут приобрести IPO ETF (биржевой фонд), который похож на взаимный фонд, инвестирующий в IPO.

United Traders — это еще один простой способ инвестирования в IPO с использованием поддерживаемой брокерской учетной записи. Нет никаких счетов или торговых минимумов, платформа предназначена для привлечения инвесторов, желающих приобрести акции на этапе IPO. Минимальная сумма для инвестиций составляет всего 50$. Ожидаемая доходность от инвестиций в IPO у предложенных проектов составляет от 70% за 3 месяца!

Прежде чем размещать заказ на акции IPO, не забывайте учитывать долгосрочные перспективы компании-эмитента и помните, что распределение никогда не гарантируется. Это означает, что вы можете разместить заказ на 100 акций и получить все, но есть вероятность, что вы получите только часть своего заказа на 100 акций или не получите его, если предложение очень популярно и становится переподписанным.

Подписывайтесь на наш Telegram канал @glavinvestor чтобы первыми узнавать о выходе Новых IPO, Инвестиционных Идеях и Отчетах!

Понравилась статья? Поддержи проект!
Голосуй и поделись ей с друзьями!
Совсем плохоПлохоНиче такХорошоСупер
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Предстоящие IPO

Официальные даты отсутствуют

Результаты Инвестиций в IPO

Вложено#VALUE!
Текущая Стоимость0 $
Доходность Активов#VALUE!