Генеральный директор WeWork Адам Нейман обналичил более 700 мил. долларов в преддверии IPO

0
29

Соучредитель и исполнительный директор международного коворкинг стартапа WeWork, по сообщениям, получил от своей компании более 700 миллионов долларов в преддверии IPO.

Размер и сроки выплат, осуществляемых за счет сочетания продаж акций и кредитов, обеспеченных его капиталом в компании, являются необычными, учитывая, что учредители обычно ждут, пока компания проведет публичное размещение, чтобы ликвидировать свои активы.

Несмотря на кредиты и распродажи акций, о которых впервые сообщила The Wall Street Journal, Нейман остается крупнейшим акционером компании.

Согласно сообщению журнала, Нейман уже создал семейный офис для инвестирования доходов и начал нанимать финансовых специалистов для его управления.

Он также совершил значительные инвестиции в недвижимость в Нью-Йорке и Сан-Франциско, в том числе приобрел четыре дома в крупном мегаполисе Нью-Йорка и дом площадью 13 000 квадратных футов в районе залива стоимостью 21 миллион долларов, в комплекте с комнатой в форме гитары. В целом Нойманн, как сообщается, потратил 80 миллионов долларов на недвижимость.

Нойманн также инвестировал в коммерческую недвижимость (такую, которую WeWork арендует, чтобы предоставить рабочим помещениям более гибкие условия аренды для компаний и предпринимателей), в том числе недвижимость в Сан-Хосе, Калифорния и Нью-Йорке. Действительно, четыре из собственности Неймана сданы в аренду WeWork — на сумму в несколько миллионов долларов в аренду. По данным журнала, Нейманн переведет эти активы в контролируемый WeWork фонд.

В последние годы исполнительный директор WeWork также инвестировал в стартапы. У него есть пакет акций в семи компаниях: Hometalk, Intercure, EquityBee, Selina, Tunity, Feature.fm и Pins, согласно CrunchBase.

Прибыль, которую Нейман получает от кредитов и продаж акций, являются одними из самых высоких, зафиксированных руководителем частной компании. В последние годы Эван Шпигель продал 8 миллионов долларов США и заимствовал 20 миллионов долларов у Snap до ее публичного размещения в 2017 году, а исполнительный директор Slack Technologies Стюарт Баттерфилд продал 3,2 миллиона долларов до публичного размещения Slack в июне.

Единственная ликвидация акций и другие раскрытые выплаты, близкие к выплатам Неймана, — это 300 миллионов долларов, которые соучредитель Groupn Эрик Лефкофски продал перед IPO своей компании, и более 100 миллионов долларов, которые Марк Пинкус снял стол перед предложением Zynga.

WeWork отказался комментировать эту статью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь